Minggu, 22 September 2013

Pengalaman Belanja Barang Dari USA Dengan Jasa USA2INDO

Selama ini kebanyakan isi blog saya mengenai tips untuk mengutak-atik iPad atau iPod atau iPhone. Tetapi kali ini saya ingin cerita mengenai pengalaman saya menggunakan jasa USA2INDO (www.usa2indo.com) untuk berbelanja dari berbagai situs belanja di USA. Ini karena saya juga punya usaha kecil-kecilan jualan korek api Zippo dimana Zippo tersebut saya beli langsung dari USA sana.

Nah USA2INDO ini bisa dibilang semacam perusahaan jasa impor barang dari USA ke Indonesia. Kalau mau ada barang dari situs online USA yang barangnya ada di USA dan mau anda beli dan kirim ke Indonesia bisa pakai jasa USA2INDO ini. Sesuai namanya USA2INDO ini hanya bisa impor barang dari USA saja. Selain sebagai jasa impor barang, USA2INDO ini yang saya tau juga berjualan buku-buku musik dan alat-alat musik terutama gitar yang juga diimpor langsung dari USA. USA2INDO ini punya kantor/toko juga di Plaza Semanggi.

Saya menggunakan jasa USA2INDO ini dari pertengahan tahun 2011 dan tau USA2indo ini dari seorang teman. Teman saya ini sebelumnya sudah sering pakai jasa USA2Indo ini untuk beli buku-buku kuliah yang sulit ditemukan di Indonesia dan biasanya ada di situs Amazon. Kemudian saya juga pernah nitip beliin buku ke teman saya ini dimana teman saya ini memakai jasa USA2INDO ini. Buku yang saya dan teman saya beli selalu sampai dengan baik dan utuh. Kemudian saya coba telusuri informasi tentang USA2INDO lebih jauh lagi. Ternyata jasa yang ditawarkan USA2INDO ini menarik banget dan beda dari kebanyakan jasa importir/forwarding sejenis.

Sistem yang ditawarkan USA2INDO ini berbeda dengan yang lain. Jadi USA2INDO juga punya kantor di USA sana di Houston kalau tidak salah. Jadi semua barang yang anda mau beli dari USA nantinya akan dikumpulkan dulu di kantor di Houston ini. Kemudian dijadikan satu kemudian baru dikirim ke Indonesia. Jadi anda bisa beli dari berbagai merchant yang berbeda-beda tapi sampai ke rumah anda tidak terpisah-pisah.

Beberapa kelebihan USA2INDO yang saya suka :
  1. Dijamin 100% pasti sampai, kalau barang hilang diperjalanan duit akan dikembalikan 100%.
  2. Tidak perlu pusing-pusing berurusan dengan bea cukai karena sudah ditangani oleh pihak USA2INDO. Kita hanya terima jadi saja.
  3. FREE biaya pengumpulan barang di USA sana. Jadi bisa beli dari berbagai situs belanja online di USA sana kemudian dikumpulkan jadi satu kemudia baru dikirim ke Indonesia. Sehingga dapat menghemat biaya kirim.
  4. Biaya yang relatif tidak mahal kalau untuk barang-barang berat yang tidak terlalu besar volumenya.
  5. Punya koneksi atau kantor langsung di USA dan mengerti tentang peraturan dagang di USA (terutama di ebay dan amazon) sehingga bila terjadi penipuan dapat segera diurus langsung dari USA.
  6. Email selalu dibalas dengan cepat. Beda dengan jasa lain yang pernah saya coba tanya-tanya, yang baru dibalas sehari setelahnya. Kalau USA2INDO asal email di jam kerja, selalu langsung dibalas.

Dari kelebihan-kelebihan tersebut saya jadi yakin untuk memakai jasa USA2INDO ini. Kemudian saya terpikir untuk berjualan Zippo yang didatangkan langsung dari USA. Selama saya berjualan Zippo saya selalu menggunakan jasa USA2INDO untuk mendatangkan korek-korek Zippo tersebut. Sejak Juli 2011 sampai terakhir kali saya menggunakan jasa USA2INDO yaitu bulan Agustus 2013 kemarin sudah lebih dari 15 kloter saya beli Zippo dari USA menggunakan jasa USA2INDO. Dan hebatnya 100% semua Zippo yang saya pesan melalui USA2INDO, sampai dengan selamat di rumah saya dan dalam kondisi yang baik semua.

Kenapa saya bilang USA2INDO hebat? karena Zippo saya tidak pernah hilang selama perjalanan. Padahal kalau dengar dari pengalaman teman-teman lain sesama penjual dan kolektor Zippo yang membeli Zippo dari USA dengan jasa lain atau dengan koneksi sendiri, sangat rawan sekali hilang karena rawan pencurian oleh pihak-pihak tidak bertanggung jawab. Saya banyak dengar cerita teman-teman kolektor Zippo yang Zippo-nya dipalak/diminta secara paksa oleh pihak/oknum bea cukai yang tidak bertanggung jawab sebagai imbalan agar Zippo lainnya yang dia pesan dapat diambil dari bea cukai. Nah hal seperti ini tidak pernah saya alami selama memakai jasa USA2INDO ini. Jadi memang jaminan tidak hilang oleh USA2INDO ini adalah benar adanya.

Yang penting juga dalam belanja online di situs luar negeri adalah dengan berbelanja di situs-situs terpercaya seperti ebay dan amazon agar terhindar dari penipuan. Apabila terjadi penipuan pada situs online tersebut dapat segera diurus dan lebih mudah klaim nya jika berbelanja di situs online yang terpercaya. Dan juga berilah keterangan yang jelas kepada USA2INDO agar barang yang anda pesan sesuai dengan yang anda mau. Selama ini yang saya pesan melalui USA2INDO selalu sesuai dengan yang saya mau dan sesuai dengan keterangan yang saya berikan.

Oleh karena itu, kalau mau belanja online dari USA, tidak perlu ragu lagi untuk menggunakan jasa USA2INDO ini. Segera klik http://usa2indo.com





Ini bukti saya jualan Zippo :

21 komentar:

  1. nice info gan, sangat bermanfaat buat yg pengen belanja online dari usa kyk gw.. hehhe
    btw,itu khusus amazon sma ebay ya gan?klo misalnya mau beli langsung dari situs katespade.com atau sperrytopsider.com jg bisa gak gan? mohon pencerahannya .. thanks before :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan khusus Amazon dan ebay. Semua online maupun offline store bisa mereka layani selama store masih di USA. Info lengkapnya langsung aja hubungi jasa tersebut.

      Hapus
    2. ouh gitu ya gan, okee gan makasih ya :)

      Hapus
  2. Gan.. terima kasih buat infonya.. boleh share gan berapa ratenya? apakah ada minimum weight? brp hari waktu pengirimannya? thx gan

    BalasHapus
  3. iya gan, saya sering beli via ebay, lancar lancar aja tuh, cuman biasanya kena bea 3.300 pas pak pos nganterin, dibayar langsung ke pak pos yang nganter, lebih paraktis kayaknya, makasih,
    jika butuh Gamis Baru , bisa kunjungi lapak kami, makasih gan

    BalasHapus
  4. kalo beli kindle fire (di amazon) sama beberapa buku versi kindle bisa gak?

    BalasHapus
  5. Saye mash mikir2 kalau beli barang di luar indonesia..
    makaish bnyk sudah membagi pengalaman belanja barang dari USA-nya gan..:D
    Beli Susu Balita Online

    BalasHapus
    Balasan
    1. lho kenape gan ? kan lebih berkualitas ? pembarannya kan via ATM :p

      Hapus
  6. Permisi mau tanya,,,ini jamin pembeliannya aman atau tidak ya
    bali wedding

    BalasHapus
  7. makasih infonya gan..
    sekedar sharing juga mengenai klikoffice.co.id belanja online peralatan dan perlengkapan kantor, memang ini adalah website resmi. sesuai dengan namanya klikoffice.co.id belanja online peralatan dan perlengkapan kantor, website toko online (webstore) ini menyediakan peralatan dan perlengkapan kantor dengan harga dan bonus menarik, bergaransi resmi juga, orang-orang biasa mengunjunginya dari SINI>> klikoffice.co.id belanja online peralatan dan perlengkapan kantor

    BalasHapus
  8. ni agan2 yg suka belanja online ada voucher gratis di elevenia

    BalasHapus
  9. Kantor USA2INDO yang plaza semanggi ada no.telpnya gak gan ? Bisa pesan untuk pesan obat2an gak ya ?

    BalasHapus
  10. kalau ada yang ingin membeli barang dari Amerika USA US, bisa juga melewati www.titipbarang.com, barang door to door sampai tujuan dan harga sudah termasuk bea cukai, dan asuransi, jadi aman

    BalasHapus
  11. kalau ada yang ingin membeli barang dari Amerika USA US, bisa juga melewati www.titipbarang.com, barang door to door sampai tujuan dan harga sudah termasuk bea cukai, dan asuransi, jadi aman

    BalasHapus
    Balasan
    1. tolong tanya alamat & nmr tlp nya pak, thank's

      Hapus
  12. Saya guna viabox. Pantas. Murah

    BalasHapus
  13. high speed income
    modal $500 ditabok $250 tiap hari
    modal $1000 ditabok $500 tiap hari
    salam profit everyday
    http://goo.gl/RhvOSz

    BalasHapus
  14. Klw beli senapan angin,, bisa gk y

    BalasHapus